Eine sorgfältige Auswahl und eine intensive Auslese haben bei Supremo oberste Priorität – denn nur so erreichen wir die hohe Steak Qualität, den außerordentlichen Geschmack und die ausgeprägte Marmorierung unseres Fleisches. Unsere zertifizierten Partner wählen nur die besten Ochsen zwischen 18 und 24 Monaten. So garantieren wir einen stets gleichbleibend hohen Standard unserer Supremo Rindfleischqualität.
Der sorgfältige Umgang mit den Tieren und eine schonende Schlachtung der Ochsen mit einem Schlachtgewicht von ca. 460 – 480 kg wird durch eine exzellente Fleischqualität belohnt. Eine lückenlose Qualitätskontrolle garantiert Lebensmittelsicherheit nach europäischen Standards.
Das Rib-Eye-Steak – auch Entrecôte genannt – stammt aus der Hochrippe. Dieser vordere Teil des Rückenstranges liegt hinter dem Nacken und vor dem Roastbeef. Das Fleisch zeichnet sich durch den charakteristischen Fettkern aus. Durch diesen ist auch der Name dieses Steaks entstanden, denn der Kern gleicht einem Auge – im Englischen „eye“ - was zum typischen Namen Rib-Eye-Steak führte. Das Fleisch ist besonders zart und saftig sowie stark marmoriert – ein Steak mit toller Optik und besonders viel Geschmack.
Fleisch / Steak Zuschnitt: Der Zuschnitt erfolgt ohne Hochrippendeckel und Knochen aus dem Kern der Hochrippe heraus.
Das Rumpsteak - auch als Striploin Steak oder New York Strip bezeichnet – stammt aus dem Roastbeef und gilt als Klassiker unter den Steaks. Das Fleisch besitzt einen festen Fettrand, der beim Braten als natürlicher Geschmacksträger den feinen Eigengeschmack unterstützt. Zudem ist es gut marmoriert und hat eine eher feste Konsistenz. Sein Geschmack ist sehr intensiv, was das Rumpsteak so beliebt macht.
Fleisch / Steak Zuschnitt: Zugeschnitten wird das Rumpsteak aus dem Roastbeef ohne Knochen und Ketten. Der Fettdeckel wird leicht getrimmt.
Das Filetsteak – auch Filet Mignon oder Tenderloin genannt – stammt aus der inneren Lendenmuskulatur. Das Fleisch ist besonders zart und fein marmoriert, da dieser Muskel sehr wenig beansprucht wird.
Fleisch / Steak Zuschnitt: Das Filet wird aus dem Rücken geschnitten - aus dem schmalen Filetstück lassen sich einzelne Medaillons zuschneiden.
Das Hüftsteak stammt, wie der Name schon andeutet, aus der Hüfte, die hinter dem Roastbeef liegt und ein Teilstück der Keule ist. Während die Hüfte aus Hüftzapfen, schmaler und dicker Hüfte besteht, wird das Steak aus den beiden letzteren geschnitten. Das Fleisch ist besonders mager und hat einen intensiveren Geschmack als beispielsweise das Filet.
Fleisch / Steak Zuschnitt: Der Zuschnitt erfolgt aus der Hüfte ohne den Hüftdeckel und Corcho. Das Hüftsteak hat eine Dicke von 2 bis 3 Zentimetern.
Supremo bietet Ihnen internationale Steak-Spezialitäten in Premium-Qualität. Lassen Sie sich von unseren Fleischexperten beraten.